경산시, 안전 교육 웹툰 '무모는 안전해' 제작 및 배포 > 지역/사회

사이트 내 전체검색

지역/사회

경산시, 안전 교육 웹툰 '무모는 안전해' 제작 및 배포

페이지 정보

댓글 0건 작성일 24-09-03

본문

경산시는 시민들의 안전 의식 강화와 사고 예방을 위해 제작한 안전 교육 웹툰 시리즈 ‘무모는 안전해’ 중 5종류를 먼저 만화로 제작해 배포한다고 밝혔다. 

'무모는 안전해' 웹툰 시리즈는 총 12편으로 구성되어 있으며, 안전 선생님 '두리번'과 호기심 많은 고양이 '무모'를 주인공으로 하여 생활 속 안전 수칙을 쉽고 재미있게 전달한다. 

특히 이번에 제작된 웹툰은 ▲축제 및 행사장 사고 예방 ▲안전한 예초기 사용법 ▲가을 산행 안전 수칙 ▲겨울철 콘센트 화재 예방 ▲폭염 시 대처 방법 등, 다가오는 가을과 겨울철에 시민들이 놓칠 수 있는 주요 안전 주제를 다루고 있다.

이 웹툰 시리즈는 경산시 홈페이지, 경산 소식지, 인스타그램, 카카오톡, 경산시 밴드 등 다양한 채널을 통해 지난 7월부터 계절에 맞는 주제로 매월 공개되고 있다.

도병환 안전총괄과장은 "이번 '무모는 안전해' 웹툰 시리즈가 모든 연령대의 시민들에게 안전의 중요성을 알리고, 실제 생활에서의 안전 사고 예방에 큰 도움이 되기를 바란다"며 "웹툰을 통해 시민들이 일상 속 위험 상황에 쉽게 대응하고, 올바른 대처 방법을 습득할 수 있기를 기대한다"고 전했다

조영준 기자(jebo777@hanmail.net)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴스윈 미디어    대구시 수성구 지산동 1188 3F
대표전화 : 1600-3645    등록번호 : 대구 아 00267    인터넷신문 등록일 : 2018.07.26    발행인: 조영준 본부장/ 편집위원장: 장종길/ 개인정보관리책임자: 조준제
광고/제보 이메일 : jebo777@hanmail.net